FAQ Инверторы Solis 30K-5G для солнечных панелей, обсуждение

Ну я не знаю, но как бы если купить то может более подходяще разместить запрос в разделе "куплю". Имхо. Это более корректно по отношению к продающим. А то ща бан выпишут за торговлю в не положенном месте.

Ну а по теме. Пока не купите, и не проживаете с ним хотя бы пяток лет, то ответа не получите. Ибо можете купить на Олх и все будет ок, можете у меня и он на третий день нагнется. А я возьму и откажу в гарантии, по причине не квалифицированных действий установщика.
Ещё одно имхо. Вот у меня нет ответа где правильно купить. Риск есть везде, ибо состоит он из разных факторов и череды событий.
Но это я так вижу, а по ссылке, там видят по другому - гарантия пожизненная, в любом случае, замена вчера, подменный фонд два, и т.д.... Но где правда, покажут только пять лет эксплуатации
Ок спасибо за информацию

По теме Solis. Что с ним будет, если на один трекер поставить 20 кВт панелей?

А остальные потом добить чем то другим, в рамках 36 кВт, допустим.

По теме Solis. Что с ним будет, если на один трекер поставить 20 кВт панелей?

А остальные потом добить чем то другим, в рамках 36 кВт, допустим.
Монтуємо 19.26кВт на трекер, політ нормальний.
Виробник не вказуєна обмеження потужності на 1 трекер.
Головне не виходити по напрузі та струму.

Монтуємо 19.26кВт на трекер, політ нормальний.
Виробник не вказуєна обмеження потужності на 1 трекер.
Головне не виходити по напрузі та струму.
Обмеження потужності точно є.
Питання в тому, яку потужність може пропустити через себе трекер.
Запитайте виробника, про це обмеження, щоб не було DC clipping.

...по напрузі і струму...
Підскажіть будь ласка. Соліс 25 5дж. На один трекер на даху хочу посадити послідовно 25 панелей Райзен 535. По розрахунку при -25град. макс. напруга виходить 1056В. Макс.робоча напруга інвертора по мануалу - 1000В, а макс.допустима 1100В. Звичайно це в ідеальних умовах, яких у нас практично не буває. Прошу поправити мене або підтвердити установку.Відстань цього трекера до інвертора - 15м. Відстань від інвертора до лічильника - 15м

Добрый день.

Подскажите, а кто сталкивался, если инвертер отключается из-за скачков напряжения, это в Solis Home как-то будет видно? Смущают резкие спады в генерации в течении дня что хорошо видно на графике (типа - идёт генерация на 30 кВт, потом резко спад до 6 кВт, опять рост до 30 кВт и опять спад). Думаю, может дело в напряжении (в пик генерации выскакивает больше 270), и он автоматом отключается? В приложении никаких сообщений о том, что инвертер отключен не показывает (должно ли)? Или просто дело в облачности?

Спасибо.
P.S. Физически на месте никого нет, чтобы проверить.
Только второй день как запустил станцию и тоже испугался этой резкой волнообразности в генерации. Спасибо добрым людям, понял что это нормально

...по напрузі і струму...
Підскажіть будь ласка. Соліс 25 5дж. На один трекер на даху хочу посадити послідовно 25 панелей Райзен 535. По розрахунку при -25град. макс. напруга виходить 1056В. Макс.робоча напруга інвертора по мануалу - 1000В, а макс.допустима 1100В. Звичайно це в ідеальних умовах, яких у нас практично не буває. Прошу поправити мене або підтвердити установку.Відстань цього трекера до інвертора - 15м. Відстань від інвертора до лічильника - 15м
Тоже интересует этот вопрос собираюсь тоже поставить 25 штук.

якщо на даху викинути одну панельку, то вигляд буде - ох негарно. Але я виложу точні розрахунки, що можна поставити 25 шт. Єдине, що в ідеальних умовах (-25град.С і кут нахилу 70град при ідеальному сонці - вийде 1056В) . а таких умов практично не буває. Тим більше дах стабільно 40 град. Всі кажуть приблизно і з запасом. А якщо точно по формулі і з заводськими параметрами панелі то.... можна

я звичайно - ні. А от виробник - мав би. Звичайно треба враховувати, що Соліс ще не має офіційної підтримки в Україні. А це недобре...
Тоді навіщо ви розглядаєте соліс?
Є кращі опції :)

я звичайно - ні. А от виробник - мав би. Звичайно треба враховувати, що Соліс ще не має офіційної підтримки в Україні. А це недобре...
мав би послухати Вам і дати гарантію?
цікаве кіно......

Все що треба, виробник вказав. А далі то справа монтажника. Саме монтажника а не кінцевого споживача, приймати консруктивне рішення, але у нас кожен собі художнік, а потім - йой паганий інвертор і панелі пагані.....

Добрый день, хочу установить 74 панели longi 535 ( 12 + 12, 12 + 12, 13 + 13) на solis 30k-5g. Подскажите можно ли так или как лучше. Заранее спасибо!

Если мы про LR6-72HPH-535M, то 17 панелей в стринг

Назад
Угорі