Є у мене підозра у мене, що це параметр "Power" у розділі "Time of Use", але я не впевнений, як саме інвертор відпрацює при перевищенні Power.
Доброго дня. Включив теплу підлогу два квт. Power зменшив до 1500 Вт. Залишок він добирав із мережі.

Вкладення

• 20260508_184034.jpg
    20260508_184034.jpg
    1,4 Mб · Перегляди: 12
Є у мене підозра у мене, що це параметр "Power" у розділі "Time of Use", але я не впевнений, як саме інвертор відпрацює при перевищенні Power.
Так, це саме цей параметр. Обмеження потужності, що береться з батареї. Решту добиратиме з мережі.

Всех приветствую, есть пару вопросов:
Как правильно хранить акум? Свет не выключают 5м~, но появился акум и инвертер, планирую их отключить что бы не простаивали пока (про тариф день/ночь не пишите, не мой вариант не интересует).
Вот я для себя написал как я понял что нужно делать, с учетом тех пару слов из user manual что писал на счет этого производитель. Прошу дополнить или утвердить что все верно понял как это делать лучше всего? Я от электрики долек, просто хочу понять как это делается по канону так сказать :)
Использую: Deye SUN-6K-SG05LP1-EU-AM2-P и Deye SE-G5.1 Pro-B

Начинаем процесс хранения:
1.
Разряжаем/Заряжаем аккумулятор до 55% SOC.
2. В настройках инвертора устанавливаем:
    - Настройки → Батарея → Max A Discharge = 20 А, Max A Charge = 20 А.
    - Настройки → Батарея → Shutdown SOC = 0%.
    - Настройки → Work Mode → Time of Use убираем все галочки Grid Charge и ставим 0%.
3. Отключаем систему (порядок отключения): дописать. Оставляем аккумулятор в помещении 17.5~°C.

4. Через 5–6 месяцев запускаем систему для проверки (порядок включения): дописать.

5. Смотрим на значение Батарея → Battery Voltage:
    - Если Battery Voltage больше 51,2 В можно отключать систему и проверять снова через месяц.
    - Если Battery Voltage меньше 51,2 В выполняем обслуживание:
         1. подаём стабильную нагрузку ~1000–1200 Вт и разряжаем аккумулятор до срабатывания защиты BMS? (cutoff voltage).
         2. после разряда Настройки → Work Mode → Time of Use ставим все галочки Grid Charge и ставим 100%.
         3. заряжаем 3ч.
         4. по окончанию при необходимости разряжаем/заряжаем аккумулятор до 55% SOC. (коррекция % Time of Use)
         5. Настройки → Work Mode → Time of Use убираем все галочки Grid Charge и ставим 0%.
6. Отключаем систему на дальнейшее хранение (далее см. п. 4).

Всех приветствую, есть пару вопросов:
Как правильно хранить акум? Свет не выключают 5м~, но появился акум и инвертер, планирую их отключить что бы не простаивали пока (про тариф день/ночь не пишите, не мой вариант не интересует).
Вот я для себя написал как я понял что нужно делать, с учетом тех пару слов из user manual что писал на счет этого производитель. Прошу дополнить или утвердить что все верно понял как это делать лучше всего? Я от электрики долек, просто хочу понять как это делается по канону так сказать :)
Использую: Deye SUN-6K-SG05LP1-EU-AM2-P и Deye SE-G5.1 Pro-B

Начинаем процесс хранения:
1.
Разряжаем/Заряжаем аккумулятор до 55% SOC.
2. В настройках инвертора устанавливаем:
    - Настройки → Батарея → Max A Discharge = 20 А, Max A Charge = 20 А.
    - Настройки → Батарея → Shutdown SOC = 0%.
    - Настройки → Work Mode → Time of Use убираем все галочки Grid Charge и ставим 0%.
3. Отключаем систему (порядок отключения): дописать. Оставляем аккумулятор в помещении 17.5~°C.

4. Через 5–6 месяцев запускаем систему для проверки (порядок включения): дописать.

5. Смотрим на значение Батарея → Battery Voltage:
    - Если Battery Voltage больше 51,2 В можно отключать систему и проверять снова через месяц.
    - Если Battery Voltage меньше 51,2 В выполняем обслуживание:
         1. подаём стабильную нагрузку ~1000–1200 Вт и разряжаем аккумулятор до срабатывания защиты BMS? (cutoff voltage).
         2. после разряда Настройки → Work Mode → Time of Use ставим все галочки Grid Charge и ставим 100%.
         3. заряжаем 3ч.
         4. по окончанию при необходимости разряжаем/заряжаем аккумулятор до 55% SOC. (коррекция % Time of Use)
         5. Настройки → Work Mode → Time of Use убираем все галочки Grid Charge и ставим 0%.
6. Отключаем систему на дальнейшее хранение (далее см. п. 4).
Очень сложно)
Разрядите аккумулятор до 50% и выключите оборудование.

Доброго дня. Включив теплу підлогу два квт. Power зменшив до 1500 Вт. Залишок він добирав із мережі.
Так, це саме цей параметр. Обмеження потужності, що береться з батареї. Решту добиратиме з мережі.
Дякую за відповіді!

Доброго всім дня.
Якщо РЕС змінить порядок фаз - як на це відреагує інвертор Deye 12k?

Доброго всім дня.
Вимкнится. Требо буде меняти налаштуваня в инверторі, або перекидати провода на вході в инертор. Вмене таке було вже тіжлень тому.

Доброго всім дня.
У мене таке було кілька тижнів тому. ОСР проводив якісь там роботи, доставляв ще один стовб для живлення споживача по сусідству. Після закінчення робіт, два трифазні інвертори (12 кВт і 20 кВт) впали у помилку (W, не пам'ятаю, який саме номер помилки) через зміну чергування фаз. Все обладнання продовжувало працювати від акумуляторів, а інвертори постійно пищали. Ремонтники сказали, що може й переплутали фази і типу : "А що тут такого?". В результаті, на 20-ті переставив місцями проводи двох фаз на вході (у мене там трифазний двигун). А на 12-ці, де немає трифазних споживачів, але навантаження рівномірно розділено по фазах, просто переставив позначку у меню з 0-120-240 на 0-240-120.

Вимкне живлення навантажень на виході і видасть помилку чергування фаз.

Якщо у вас нема трифазних невантажень, чутливих до чергування фаз, то найпростіший спосіб виправити ситуацію - в налаштуваннях інвертора змінити послідовність фаз, вибрати 0/120/240 або 0/240/120.

Останнє редагування:
Назад
Угорі