Сгорел вводной автомат на доме. СЭС 30 кВт

Есть много вариантов реализации. Было бы желание и добрая воля РЭС. У меня впихивали в стандартный самый дешёвый пластиковый. Под тумблер прорезается дырка.

В металлический, который был типа лучше, не влез уже сам счётчик АСЕ6000

Единого стандарта нет.
Вы имеете ввиду что можно и вот такой использовать. Тлолько надо самому вырезать отверстие по средине и согласовать с РЕСовцами?
images

Вариантов полудше найти наверное не просто.

Вы имеете ввиду что можно и вот такой использовать. Тлолько надо самому вырезать отверстие по средине и согласовать с РЕСовцами?
images

Вариантов полудше найти наверное не просто.
Да именно он.
Там есть 2 стандарта. 1 потолще, на фото вроде как раз он, и 1 чуть уже.
В более толстом рубильник не торчит, дырка нужна чуть больше, но можно закрыть от протекания чем то сверху
В более тонком, язычек вылазит наружу, возможны затекания воды в середину.

Да именно он.
Там есть 2 стандарта. 1 потолще, на фото вроде как раз он, и 1 чуть уже.
В более толстом рубильник не торчит, дырка нужна чуть больше, но можно закрыть от протекания чем то сверху
В более тонком, язычек вылазит наружу, возможны затекания воды в середину.
Огромное Вам спасибо! Ато ломаю голову уже несколько дней. Если будет возможность сделайте пожайлуста фото сфоего и сбросьте.

Вкладення

• IMG_20210119_114050~2.jpg
    IMG_20210119_114050~2.jpg
    2,1 Mб · Перегляди: 118
подскажите пожалуйста название годного автомата. счетчик рэс поставил мтх 3g30, кстати какие отзывы о таком счетчике ?

подскажите пожалуйста название годного автомата. счетчик рэс поставил мтх 3g30, кстати какие отзывы о таком счетчике ?
Ищем "промышленный автомат 50А", или 63А, если вам с облэнерго повезло. Гильзы только ставьте алюминиево медные, во избежание

Ищем "промышленный автомат 50А", или 63А, если вам с облэнерго повезло. Гильзы только ставьте алюминиево медные, во избежание
подскажите какие нибудь модели пожалуйста. а то их очень много

У меня стоят Автоматичний вимикач силовий 3P 50А 16кА, ETI EB2S 160/3LF (4671806), 3 года. Один чего то накрылся, увы я не на месте, поэтому без подробностей. Но думаю проблема в наконечниках. Рекомендую.

У меня стоят Автоматичний вимикач силовий 3P 50А 16кА, ETI EB2S 160/3LF (4671806), 3 года. Один чего то накрылся, увы я не на месте, поэтому без подробностей. Но думаю проблема в наконечниках. Рекомендую.
Что Вы имеете ввиду - проблема в наконечниках!? Какие у Вас были наконечники?

Что Вы имеете ввиду - проблема в наконечниках!? Какие у Вас были наконечники?
Да, именно в них. 3 автомата монтировались одновременно. На одном 3 раза приезжали и по очереди меняли 3 наконечника. На второй недоглядели и автомат пошел следом. Работает, но подгорел. Увы, все удаленно. Оцинковка скорее всего.

Лучше просто алюминий, чем неизвестную оцинковку., облазит. Но однозначно правильно аллюминиевомедные.

Я поставив АББ промисловий, він трохи меньший і несиметричний тому його можна вколхозити в стандартний ресовський короб.
лічильник.jpg
лічильник2.jpg

Останнє редагування:
Мідь 25 мм2 опресована зі сторони автомата і з гільзою зі сторони лічильника.
Клеми з низу автомата прийшлося підігнути.

Мідь 25 мм2 опресована зі сторони автомата і з гільзою зі сторони лічильника.
Клеми з низу автомата прийшлося підігнути.
Підкажіть будь-ласка, а увійде мідь 25мм2 в наконечнику в лічильник? І який наконечник Ви використовували?

Назад
Угорі