Сгорел вводной автомат на доме. СЭС 30 кВт

На одній з фаз впала напруга до 135 вольт. Вияввилось що питання у ввідному автоматі. Підгорів контакт. Сіп огільзований, причому нормально і затягнуто було від душі...

Вкладення

• 20210307_110258.jpg
    20210307_110258.jpg
    1.016,5 Кб · Перегляди: 112
  • 20210307_110727.jpg
    20210307_110727.jpg
    845,4 Кб · Перегляди: 111
  • 20210307_110732.jpg
    20210307_110732.jpg
    659,6 Кб · Перегляди: 110
На одній з фаз впала напруга до 135 вольт. Вияввилось що питання у ввідному автоматі. Підгорів контакт. Сіп огільзований, причому нормально і затягнуто було від душі...
Автомат так себе. Вставки медные были?

• Like
Реакції: BUg
Автомат так себе. Вставки медные были?
Ні, не мідні, якийсь метал цікавий... питання саме до автомата, поміряли опір на згорівшему показало 30, на незгорівших клемах на одій 2 на іншій 3 ( на жаль не глянув в яких це одиницях ), але на моєму запасному автоматі показувало 0... але обленерго ставить тільки опломбовані автомати, і залишити мій запасний ніяк не погоджується.

Ні, не мідні, якийсь метал цікавий... питання саме до автомата, поміряли опір на згорівшему показало 30, на незгорівших клемах на одій 2 на іншій 3 ( на жаль не глянув в яких це одиницях ), але на моєму запасному автоматі показувало 0... але обленерго ставить тільки опломбовані автомати, і залишити мій запасний ніяк не погоджується.
Можно давать свой автомат на поверку. Опломбируют и будет счастье. Делать заранее конечно.

У меня стоят Автоматичний вимикач силовий 3P 50А 16кА, ETI EB2S 160/3LF (4671806), 3 года. Один чего то накрылся, увы я не на месте, поэтому без подробностей. Но думаю проблема в наконечниках. Рекомендую.
Сгорело за год три бытовых 50A автомата. По опыту могу сказать что ETI греется на 10 градусов меньше чем hager. В ящике со счетчиком ещё греют блок питания и модем, температура автоматов выше 70 градусов.

Пром автомат на макс токе греется так же как бытовой ?

Ну это как закон. После первых автоматов я уже знал как нужно переделать, но РЕСовец умнее, обхаял всех что руки кривые, денег снял, через три месяца его качественная работа сгорела. Модем с блоком питания помогают греть и без того гарячие автоматы со всеми вытекающими последствиями.
Нашел пром автомат без нагревательного элемента. E.Next, серия S60, 75мм ширина (ABB 60мм). Постараюсь поместить рядом со счетчиком iskra mt174 (178мм ширина) в серый ящик (250 мм как в этом топике).

Вкладення

• 85804231-0199-4118-9942-67E04D321357.jpeg
    85804231-0199-4118-9942-67E04D321357.jpeg
    421,5 Кб · Перегляди: 28
я не советовал бы E.Next
Повторюсь дешевый ETI оказался для моих условий лучше hager, а сравниваю я одновременно 3 в одинаковых условиях.
До счетчика стоят пром e.next 100s правда 63А и в просторном шкафу, пережили не одно КЗ, клеммы не поджимал, работают безупречно.
Как я понимаю 50А без греющейся пластины должны служить не хуже.
Буду признателен, если подскажите лучше автомат 50А без нагревательного элемента (биметала).

• Like
Реакції: Sats
Какую модель Автомата 63 А поставить на в вод ? Стоит китаец от ДЭТЕКА.

Буду признателен, если подскажите лучше автомат 50А без нагревательного элемента (биметала).
Может я что-то упускаю, однако биметаллическая пластина - основная часть механизма
тепловой защиты автомата. Тепловая защита - защита от долговременного превышения номинального тока автомата .
Которая наряду с электромагнитной (грубо катушкой - защита от КЗ)
является неотъемлемой частью защитных функций автоматического выключателя.

Какую модель Автомата 63 А поставить на в вод ? Стоит китаец от ДЭТЕКА.
лучшее решение

Автоматы с электромагнитно-гидравлическим либо с электронным расцепителем выполняют свои функции без термоэлемента биметалической пластины.

Автоматы с электромагнитно-гидравлическим либо с электронным расцепителем выполняют свои функции без термоэлемента биметалической пластины.
Ну это в теории.
А на практике Вы видели электронные расцепители (а тем более электромагнитно-гидравлические) в автоматах номиналами до 63А?
Я не видел кроме enext.
И почему-то мне кажется, что если таких автоматов нет альтернатив, то существуют другие , более эффективные решения. (По цене, наждежности, стомости установки, обслуживания итд.)
Хотя я могу ошибаться - поставьте enext 60s и попробуйте - а вдруг это действительно сработает.
А не просто очередная свистоперделка за конский ценник.

PS Я оказывается отстал от жизни)
Стало интересно узнать о Hydraulic-magnetic circuit breaker

Вот накопал - CarlingTech Есть CX серия, которую они позиционируют
в том числе и для фотовольтаики.
Есть даже представительство у нас
Biakom Ltd
Authorized Distributor : +38 (044) 507-02-03

Alelula

Можете у них поинтересоваться. Там ценник наверняка конский, ну лучше enexta точно.

Останнє редагування:
Вот накопал - CarlingTech Есть CX серия, которую они позиционируют
в том числе и для фотовольтаики.
Він тільки для постійного струму. А мова йде, як я розумію про змінний струм. Взагалі, згідно мануалу виробника Huawei 30KTL-M3, рекомендується автомат на 80А.
Screenshot_7.jpg
Але як це зробити щоб РЕМ місцеве дозволило. Єдине що при підвищенні потужності до 30,5 або 31 кВт вони без сперечань ставлять на 63А.

Назад
Угорі