Схема подключения солнечных панелей, расчет стринга солнечных батарей

Хорошо, что пдф прицепили. 30КТЛ М3
5*16 выдаст больше всего конечно, из этих вариантов.

5*17 или 5*18 ещё больше.
Ка то так.
по току не будет перегруз инвертора Max. Current per MPPT 26 A
а панели Струм точки МП (Imp) [A] 13,63 на 2 27,26 А ?

по току не будет перегруз
Там скорее оперируется словом обрезание. Но ни того ни другого почти никогда не будет. "Перегруз" по току считают по току КЗ, оставляя 20% запас. У вас все ок.

А ещё лучше найти(можно купить у меня) панельки высокотоковые, типа Райсен 540, Лонги 545, их можно по 24 в стринг, получится 50+кВт и не будет разбаланса по мррт, как вы предлагаете.

Разбалансом я всегда считал различные напряжения на стрингах?
Токи просто суммируются, не особо влияя на процесс.
Ну у меня такое мнение.
Может вы и правы.
Просто считаю что это плохо, когда на трёх мррт по 13А, а на одном 26А. Думаю, что можно сделать лучше, чтобы каждый работал равномерно.

Ну у меня такое мнение.
Может вы и правы.
Просто считаю что это плохо, когда на трёх мррт по 13А, а на одном 26А. Думаю, что можно сделать лучше, чтобы каждый работал равномерно.
Цікаво на чому базується ваша думка. Можете якось це аргументувати? Де ви таке прочитали, що не можна на різні трекери вішати різну потужність.

Різниця між 33 ktl-a і m3 є? Можна так само розводити на новому інверторі?
І як порадите розвести 73 панелі таких?
Різниця є, але М3 має все краще, ніж КТЛ-А. Все ок
73 - 2*23 + 1*24

Цікаво на чому базується ваша думка. Можете якось це аргументувати? Де ви таке прочитали, що не можна на різні трекери вішати різну потужність.
Мое мнение основывается на практике. Можно всё, все в ваших руках! А вообще нагружать 26А ктл-а даже по мануалу нельзя.

Різниця є, але М3 має все краще, ніж КТЛ-А. Все ок
73 - 2*23 + 1*24
Все добре, однак в розрахунку 70 панелей виходить. Людина взяла собі одну панель на заміну, і тепер думає як її 73ю прикрутити на 33 ktl-a.

Хто прораховував 42-45 кВт тріни або райзена 540 на південь на m3 інвертор по стрінгах та кількості панелей? 4*20?

Який максимум на стрінг в m3 535 панелей.
Прораховую поки що один стрінг на північ, щоб запустити до нового року собі. А до квітня буду доставляти. Все на південь направлене, загалом планую розігнати до 43-45 кВт, однак скоріш за все по іншим стрінгах будуть вже інші панелі. Зараз кратне 3ом. 21 чи 24 панелі?

Вкладення

• IMG-2529a0dc83b565392f768d039917db91-V.jpg
    IMG-2529a0dc83b565392f768d039917db91-V.jpg
    114,5 Кб · Перегляди: 35
Назад
Угорі