Dalet
Tier0
- Реєстрування
- 13 Січ 2019
- Дописи
- 2.127
- Бали
- 113
ок, уговорили))))А вдруг там гильзы? Хотя, глядя на автоматы, надежды на это нет.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
ок, уговорили))))А вдруг там гильзы? Хотя, глядя на автоматы, надежды на это нет.
Кстати, первым станциям там больше года. Там были расстояния в гофре, я что то намерил, но вав эффекта не было., уговорили
Тогда пускай продолжают делать так и дальшеКстати, первым станциям там больше года. Там были расстояния в гофре, я что то намерил, но вав эффекта не было.
Скорее всего да. Но лучше всего, если точно укажете модель инвертора и панелей. После этого скажу точноМогу ли я на первый МППТ поставить панели
инвертор Sofar 7.5 KTLM, панели BlueSun BSM445M-72HPHСкорее всего да. Но лучше всего, если точно укажете модель инвертора и панелей. После этого скажу точно
Документация молчит по поводу максимального тока КЗ, но я полагаю, что он намного выше. 22 рабочего и ваши 23,2 КЗ сопоставимы, себе бы я поставил не глядя.инвертор Sofar 7.5 KTLM,
Cейчас у меня уже 2 года работает Axioma Energy ISMPPT-BF 5000, теперь решил оформить ЗТ, собираю документы. Могу подключить только 22 панели - не много тогда будет на один вход? И не мало ли будет по напряжению для МППТ, если по 12 панелей подключить?К такому инвертору лучше 2*12, 24 в один вход будет много.
Есть температурные коэффициент. Зимой 24 панели могут выдать 1070 +-В.И почему много 24 панели, если по напряжению 926 в получается при допустимом 1000 в ?
Немного маловато, потеряете пару % в КПД инвертораИ не мало ли будет по напряжению для МППТ, если по 12 панелей подключить?
22 панели - ок.Могу подключить только 22 панели
Откуда возьмется 1070 в?Есть температурные коэффициент. Зимой 24 панели могут выдать 1070 +-В.
Є ще такі характеристики, як температурні коефіцієнти. Так от для вказаної панелі темп. коеф.напруги 0,31%. Це означає, що напруга буде рости на 0,31% на кожен градус падіння температури від 25 градусів (див. умови STS). Тобто, у випадку температури взимку -25 градусів, напруга буде становити 926,4 *( (((25-(-25)*0,31)/100)+1)=1069,992 ВОткуда возьмется 1070 в?
38.6*24=926.4 в - Неужели панель может выдать 44.58 в?
- Номинальное напряжение - 31.5 В
- Напряжение открытой цепи - 38.6 В
...
При відкритому контурі і відсутності взагалі інвертора - згоден, ваша правда!1069,992 В
Ой. Що Ви знаэте про реальність)))При відкритому контурі і відсутності взагалі інвертора - згоден, ваша правда!
Але такого не може бути в реальності!
Якось так...
Не так багато в цьому плані... В мене 2 роки автономна система була, 24 панелі працювали на інвертор Axioma ISMPPT-BF 5000. То взимку таки відключав 2 панелі, тому що давало помилку 02 - перегрів внутрішніх компонентів. При тому, що навантаження не перевищувало 2 кВт. Дзвонив до продавця - сказав, що гарантійний випадок. Але на 22 панелі такої помилки не було! При цьому навантаження було більше 4 кВт. З мережевим інвертором не хочеться проводити експерименти, тому відразу і запитав: як максимально навантажити без побічних ефектів?Ой. Що Ви знаэте про реальність)))
22 панеліяк максимально навантажити без побічних ефектів
Всегда с уважением отношусь к людям, которые делятся опытом, разъясняют и объясняют, помогая другим.Для правильного определения числа N (панелей в стринге), нам нужно знать следующий параметр инвертора - DC Maximum input voltage, который в данном случае, согласно документации, у нас равен 1100 В. Это максимальное напряжение, на которое рассчитан данный инвертор.