Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
Если нет напряжения, ток тоже может быть, например при КЗ, ток максимальный, а вот напряжение - 0 В.С этим никто и не спорит.
НО, если нет напряжения, то не будет и тока..
Напряжение старта обычно выше, чем минимальное напряжение из рабочего диапазона, для более стабильной работы инвертора.Т.е. контроллёр стартует при 200 вольтах, но продолжает работать при снижении напряжения до 140 вольт. При этом указано, что при этом напряжении он работает на полную мощность (!)
То, что будет напряжение, я не спорю.При малой освещенности солнечные батареи теряют в эффективности, при этом напряжение на них будет, а вот тока и мощности совсем нет.
Не может. Если есть ток, то есть и напряжение и его можно вычислить по формулам:Если нет напряжения, ток тоже может быть, например при КЗ
В абсолютно темной комнате, света от фонарика телефона было достаточно чтобы измерить мультиметром 0.5*Voc (STC).Даже если панелей 20, то имеем 1200 элементов последовательно и при напряжении на одном элементе всего 0,1 вольта, в сумме, на выходе, получим 120 Вольт.
Меня здесь попросили не сорить ссылками, поэтому не буду, но кое-что по входному напряжению я накопал.потому что в 99.9% напряжение ХХ у стринга будет выше чем напряжение запуска.
Я планируемую конфигурацию выложил в своей темеЕсли вы будете ставить СЭС на инверторе Huawei можете обратиться ко мне в личные сообщения, я подскажу с конфигурацией.
140 вольт напруга стрінга × 2 стрінга × 11ампер максимального струму = 3080 ватт.Это минимальное напряжение работы инвертора на полной мощности, которое равно 140
Допустимо не 120 а 600 вольт мають панелі при місячному сяйві . І що ми з них маємо:Даже если панелей 20, то имеем 1200 элементов последовательно и при напряжении на одном элементе всего 0,1 вольта, в сумме, на выходе, получим 120 Вольт.
порада - у Вас э продавець цього інвертора, він несе гарантійні зобов'язання. Ну отримайте в нього консультацію в письмовому вигляді, і зніміть з себе відповідальність у разі виходу із ладу інвертора.Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, по сколько панелей в стринг можно крепить ?
Инвертор
Сетевой инвертор SOLAX X3-30.0-T-D (30 кВт, 3 фазы)
Я неодноразово зустрічав розрахунок вольтажу із запасом 30% і більше. Воно по різному буваєзніміть з себе відповідальність у разі виходу із ладу інвертора
ну, так тоді питання звучить по іншому:Я неодноразово зустрічав розрахунок вольтажу із запасом 30% і більше. Воно по різному буває
оптимально 16-17шт. Макс 18шт.Ну тоді так: продавець інвертора рекомендує ставити по 18 штук у стрінг, то вірно чи ні? Як думаєте?
При постройке солнечной станции, одно из главных мест, занимает правильное подключение солнечных панелей.
Схем подключения солнечных панелей есть несколько - последовательная, последовательно параллельная, параллельная (в домашних СЭС не используется).
Выбор правильной схемы подключения зависит как от панелей и инвертора, так и от их размещения ................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................. ................................................................... ...........................................................................
Р станции по постоянному току = 6314 * 4 = 25256 Вт. инвертор у нас будет иметь недостаточно мощности на входе. Для увеличения эффективности работы станции, нужно увеличивать количество солнечных панелей. Для этого, часть стрингов строится параллельно.
Переглянути вкладення 1057
Перед этим, нужно проверить, не превышаются ли следующие показатели инвертора
Maximum input current (per MPPT) , в нашем случае можно не более 26 А, у нас выходит 22,94, все ОК
Ну по перше. Це поле страдає в ранці та під вечір і в похмуру погоду, по не завжди там достатньо напруги для роботи, у порівнянні з нормальним полем. По друге, інвертору треба підняти ці 490В до 620В, на це витрачається потужність, тобто знижується ККД, він робить роботу і гріється. Тобто, так, ви втрачаєтеСпитаюсь і я. В мене в стрінгу стоять 10 панелей. Більше не було можливості поставити. Напруга там зазвичай біля 490 Вольт. Чи означає це, що якщо б стояло 15 таких панелей, то генерація з панелі була б більша ніж зараз є?
Щодо "гріється" ще мене цікавить. Останні пару днів в нього температура 57-58 градусів в піку. Інсталятори кажуть що це норм, на форумі пишуть , що і до 70 то норм. Але не можу знайти яка залежність генерації від температури та при якій температурі інвертора падає генерація і наскільки падає. На інвертор сонце не світить.Ну по перше. Це поле страдає в ранці та під вечір і в похмуру погоду, по не завжди там достатньо напруги для роботи, у порівнянні з нормальним полем. По друге, інвертору треба підняти ці 490В до 620В, на це витрачається потужність, тобто знижується ККД, він робить роботу і гріється. Тобто, так, ви втрачаєте
Писали що має працювати без скидання при 70 зовнішньої. Тому все ок. Довговічність - інше питання, але його не вимірятипри якій температурі інвертора падає генерація і наскільки падає