ок, спасибо! я рекомендацию понял. Однако не понял как мне поможет измерение тока, для понимания почему включается байпасс - один из возможных вариантов, почему включается байпасс - это недостаточная мощность СП, тогда идет подмес. Но это вроде бы не мой случай.Начало многообещающее. А концовка так себе. ШЮтка. Мощность отдачи СП вы уже имеете - 4.6 кВт. А ток 8.3А. Зачем ее менять? Отсюда пляшите. Вы можете на инвертор подсоединить паспортную кажись 6 кВт. Но не советую. Пользуйте максимум 75% номинала инвертора. Остальное только кратковременно. Для проверки изменения тока от СП попробуйте подключать разные нагрузки, 500ватт, 1000ватт, 1500ватт. И смотрите ток от СП. При постоянном напряжении. Нет облаков.
Я вот смотрю на настройку 31 - Solar power balance, которая включена по умолчанию. Судя по описанию если выбрано, то солнечная мощность на входе будет автоматически настроена согласно формуле Max. input solar power = max battery charging power + Connected load power. Но не понятно из методички, что будет если эта настройка отключена.