Гібридні інвертори від PowMr. Досвід використання та відгуки

далеко не у всех есть амперметр, способный точно измерять такие токи.
зазвичай шкала лінійна тому потрібно заміряти до 10-20 а як що точно показує то проблем і при вищих токах не буде
в БМС можно как то калибровать точность замеров силы тока?
можна, е такий пункт в параметрах, питання що взяти за взірець?

можна, е такий пункт в параметрах, питання що взяти за взірець?
Если Вы имеете виду пункт Calibrating Curr.(A), то это не оно. Это статические данные по текущему току ибо Curr. в данном случае - это Current (текущий)

Це в перекладі з технічної англійської - струм, тобто ця фраза Calibrating Curr.(A) перекладаєтеся "калібровка струму "

Конкретно по БМС що в мене запитував китайців як калібрувати, прислали дві картинки
та трохи тексту

"This is the calibration step. The current does not have to be 50A, 10A is also acceptable."

переклад - Це послідовність калібровки, Струм не обов'язково має бути 50А можливо і 10

Вкладення

• temp4cj.jpg
    temp4cj.jpg
    56,4 Кб · Перегляди: 15
  • temp4j.jpg
    temp4j.jpg
    56,9 Кб · Перегляди: 15
Всім привіт, думаю поставити АВР після POWMR 4.2, справа в тому, що коли інвертор працює в байпасі, він включає вентилятори якщо навантаження більше 30 ват, а іноді, коли світло більше двох днів, я просто хочу вимкнути щоб не працював вхолосту, у мене таке питання, якщо наприклад на нього навантаження 3 кВт і включать світло, АВР перемика на мережу, то інвертору таке різке відключення не зашкодить? Я чув, що інверторим можуть бути погано, якщо раптом відключити акумулятор, але я не знаю, що стосується мережі.

Останнє редагування:
Це в перекладі з технічної англійської - струм, тобто ця фраза Calibrating Curr.(A) перекладаєтеся "калібровка струму "
Хмм. Спасибо, буду знать.
Конкретно по БМС
А что это за БМСка такая у Вас интересная?
Я чув, що інверторим можуть бути погано, якщо раптом відключити акумулятор, але я не знаю, що стосується мережі.
Тоже слышал, что отключение АКБ от инвертора может чревато отразится на инверторе. Не проверял.
А вот отключение питания от сети в ряд ли как то негативно скажеться на инверторе, если он работает в режиме UPS то для этого, собственно, этот режим и существует, что бы переключится на АКБ при отключении электросети.

этот режим и существует, что бы переключится на АКБ при отключении электросети.
не, я мав наувазі після інвертора АВР. щоб дом був напряму а не через інвертор коли есть світло, а інвертор всерівно буде в мережі заряджати аккумулятор, і як зарядится я міг його просто відключити і дом залишиться на мережі.

Вітаю!! хтось має досвід експлутаціі

Powmr POW-HVM2H-12V-N, 12 В, 1600 Вт ???​

не, я мав наувазі після інвертора АВР. щоб дом був напряму а не через інвертор коли есть світло, а інвертор всерівно буде в мережі заряджати аккумулятор, і як зарядится я міг його просто відключити і дом залишиться на мережі.
дошло, что Вы имелии ввиду. пропустил "после". вот тут затрудняюсь сказать, ибо не эксперт. это лучше у производителя уточнить. правда там какой то китаец может ответить что нибудь наобум и если что то пойдет не так он не понесет никакой ответственности.
Вітаю!! хтось має досвід експлутаціі

они все идентичны. что 12, что 24 или 48 вольт.
отличие только в мощности компонентов относительно своих собратьев.

цікавить чи струм зарядки від мережі 60А відповідає заявленому

цікавить чи струм зарядки від мережі 60А відповідає заявленому
Исходя из того, что показывает моя БМСка: выставил на инверторе 40А зарядку, БМС показывает 38,8А - 39,1А, т.е. можно сказать +/- совпадает. Не думаю, что у Вас будет сильно отличаться.

Исходя из того, что показывает моя БМСка: выставил на инверторе 40А зарядку, БМС показывает 38,8А - 39,1А, т.е. можно сказать +/- совпадает. Не думаю, что у Вас будет сильно отличаться.
а інвертор в Вас 24В чи 12В?? який в нього максимальний струм чи заявлене виробником відповідає дійсності?? В товарища Must так там виробник заявляє 20А а він з потугами 12А видає і виходить що 200А батарею треба 15 годин заряжати

хтось має досвід експлутаціі

У мене саме така модель. Брав її саме через максимальний струм заряду від мережі 60А. Інші інвертори на 12В акуми видають максимальний струм заряду від мережі в межах 20-40А максимум, а те, що на них пишуть 100А - так там дрібним шрифтом під зірочкою дописують, що це зарядка від мережі + сонця, разом взятих. Якщо інвертор використовується без сонячних панелей, виключно як класичний ДБЖ, то ця модель - саме те, що треба. Награвся я вже тими Volt Polska та Logic Power-ами, які видають максимум 15-20А, і це не постійно, а лише на самому початку зарядки, при повністю розрядженому акумуляторі. По мірі зарядки ампераж падає, тому якщо є потреба зарядити з 0 до 100% акумулятор на 200Аг, то час, який це займе з інвертором із вбудованою зарядкою на 20А max, далеко не 10 годин, а всі 14-15 годин.
12А видає і виходить що 200А батарею треба 15 годин заряжати
Дивіться на паспорт самого акумулятора, що там пишуть про рекомендований та максимально допустимий струм заряду. У мене LiTime LiFePO4 ємністю 100Аг. У нього рекомендований струм заряду 20А (0,2С), при якому акумулятор набирає за 5+ годин 100% ємності, або 50А (0,5С), при якому акумулятор за 2+ годин набирає 97% ємності. Максимальний струм заряду 100А (1С), але акумулятор Вам за таку "піджарку" дякую не скаже.

Досвід експлуатації інвертора лише тиждень. Сам інвертор працює добре. На свою роботу бере доволі багато - близько 70 Вт (на холостий ход). Є проблема із стороннім софтом. Wi-Fi модуль передає в хмару не коректні дані по струму заряду. У мене в інверторі виставлено максимальний струм заряду 20А (і від мережі, і від мережа+сонце), на дисплеї показується 19-20А, на клеми акумулятора надходить 19-20А, а в додатку і на dessmonitor показує 24-25А. Тобто добавляє "зайві" ампери. Перші дні трохи панікував, але потім розрядив акумулятор майже в нуль, увімкнув мережу, і уважно все переміряв та дослідив. Продавці-китайці просили їм вислати відео з фото доказами. Надішдю за одно і на завод та штаб-квартиру PowMr.

Вкладення

• 1733327015551.jpg
    1733327015551.jpg
    1,5 Mб · Перегляди: 9
У мене саме така модель. Брав її саме через максимальний струм заряду від мережі 60А. Інші інвертори на 12В акуми видають максимальний струм заряду від мережі в межах 20-40А максимум, а те, що на них пишуть 100А - так там дрібним шрифтом під зірочкою дописують, що це зарядка від мережі + сонця, разом взятих. Якщо інвертор використовується без сонячних панелей, виключно як класичний ДБЖ, то ця модель - саме те, що треба. Награвся я вже тими Volt Polska та Logic Power-ами, які видають максимум 15-20А, і це не постійно, а лише на самому початку зарядки, при повністю розрядженому акумуляторі. По мірі зарядки ампераж падає, тому якщо є потреба зарядити з 0 до 100% акумулятор на 200Аг, то час, який це займе з інвертором із вбудованою зарядкою на 20А max, далеко не 10 годин, а всі 14-15 годин.

Дивіться на паспорт самого акумулятора, що там пишуть про рекомендований та максимально допустимий струм заряду. У мене LiTime LiFePO4 ємністю 100Аг. У нього рекомендований струм заряду 20А (0,2С), при якому акумулятор набирає за 5+ годин 100% ємності, або 50А (0,5С), при якому акумулятор за 2+ годин набирає 97% ємності. Максимальний струм заряду 100А (1С), але акумулятор Вам за таку "піджарку" дякую не скаже.

Досвід експлуатації інвертора лише тиждень. Сам інвертор працює добре. На свою роботу бере доволі багато - близько 70 Вт (на холостий ход). Є проблема із стороннім софтом. Wi-Fi модуль передає в хмару не коректні дані по струму заряду. У мене в інверторі виставлено максимальний струм заряду 20А (і від мережі, і від мережа+сонце), на дисплеї показується 19-20А, на клеми акумулятора надходить 19-20А, а в додатку і на dessmonitor показує 24-25А. Тобто добавляє "зайві" ампери. Перші дні трохи панікував, але потім розрядив акумулятор майже в нуль, увімкнув мережу, і уважно все переміряв та дослідив. Продавці-китайці просили їм вислати відео з фото доказами. Надішдю за одно і на завод та штаб-квартиру PowMr.
В мене буде збірка з 280 EVE там струм 0,5С. Які в Вас налаштування в інверторі та БМС??

Расскажу о личном опыте пользования инверторами бренда PowMr.

Первый инвертор - POW-HWM-1.5H-12V - брался давно, как только в Украине вообще появилось такое понятие, как blackout, то есть уже больше двух лет назад. В этой модели даже ещё нет программы "литий". Инвертор всё это время использует AGM-аккум 12В 100Ач по программе USER и питает всю мою домашнюю сеть - роутер, PoE-свич, контроллер, 4 точки доступа, домофон и NAS.
Никаких нареканий, кроме разве что шума кулеров. Но так как вся эта машинерия смонтирована в специальном шкафу, шум особо не слышен.

Второй инвертор - POW-HVM6.2K-48V-LIP - покупался летом 24-го уже для всей квартиры. Модель на 6.2 кВт, но с поддержкой параллельности. То есть если мне понадобится бОльшая мощность, я могу поставить ещё один такой инвертор в параллель, соединив и согласовав их через специальные порты. В этом инверторе уже есть полноценная поддержка работы с литием, включая работу с аккумом через BMS по интерфейсу RS-485. Инвертор работает с батареей LiFePo4 Taico TK-1500 емкостью 15 кВтч, заказанной напрямую на заводе производителя на площадке АлиБаба. Протокол Pylontech. Кабель - обычный сетевой патч-корд RJ-45 с компьютерной распиновкой. Поле солнечных панелей пока не ставил - дождусь лета, но генератор как резерв городскому входу подключил. Инвертор работает нормально с генератором, если в соответствующем пункте менюшки выставлено значение GEN, видно каким-то способом распознает источник по синусоиде.
В общем, полет тоже нормальный. Вся установка смонтирована в серверном шкафу вне квартиры в техническом помещении, поэтому возможный шум не тревожит абсолютно.

Кстати, лайфхак. Если BMS вашей батареи имеет RS-232 порт (СОМ-порт), а компьютер стоит далеко, то можно все равно организовать мониторинг через TCP/IP сеть - проводную или WiFi. За несколько сотен гривен покупается устройство, которое подключается к RS-232 BMS и к вашей проводной/беспроводной сети. Потом на ПК бесплатной программой вы создаёте виртуальный COM-порт, в настройках указываете IP-адрес этого устройства. И всё, для программы мониторинга/управления вашей BMS этот СОМ-порт выглядит абсолютно нормально, и данные спокойно себе бегают.

Вкладення

• IMG_20230121_124704_9.jpg
    IMG_20230121_124704_9.jpg
    4,3 Mб · Перегляди: 14
  • IMG_20231025_142237_1.jpg
    IMG_20231025_142237_1.jpg
    4,1 Mб · Перегляди: 11
  • IMG_20241031_220809_371.jpg
    IMG_20241031_220809_371.jpg
    5 Mб · Перегляди: 11
  • IMG_20241031_221113_062.jpg
    IMG_20241031_221113_062.jpg
    1,5 Mб · Перегляди: 11
  • IMG_20241031_220709_414.jpg
    IMG_20241031_220709_414.jpg
    3,3 Mб · Перегляди: 12
  • IMG_20241031_223029_465.jpg
    IMG_20241031_223029_465.jpg
    2,9 Mб · Перегляди: 13
  • IMG_20241112_225639_022.jpg
    IMG_20241112_225639_022.jpg
    3,4 Mб · Перегляди: 11
  • IMG_20241112_225626_183.jpg
    IMG_20241112_225626_183.jpg
    3,9 Mб · Перегляди: 14
Останнє редагування:

Не нужен вам АВР! Всё проще и изящнее делается с помощью одного механического переключателя I-0-II Hager SFT440. Схему подключения с нумерацией контактов прилагаю. В положении ТРАНЗИТ инвертор полностью физически отключается от вашей электросети - и по входу, и по выходу! После этого выключаете его кнопкой на корпусе и тушите аккумулятор, если на нём тоже есть кнопка.

Вкладення

• IMG_20241112_225626_183.jpg
    IMG_20241112_225626_183.jpg
    3,9 Mб · Перегляди: 12
  • IMG_20241208_025825_659.jpg
    IMG_20241208_025825_659.jpg
    53,1 Кб · Перегляди: 12
Останнє редагування:
Не нужен вам АВР! Всё проще и изящнее делается с помощью одного механического переключателя I-0-II Hager SFT440. Схему подключения с нумерацией контактов прилагаю. В положении ТРАНЗИТ инвертор полностью физически отключается от вашей электросети - и по входу, и по выходу! После этого выключаете его кнопкой на корпусе и тушите аккумулятор, если на нём тоже есть кнопка.
Схема очень интересная, но не очень то и мне подходит
У меня на вход инвертора через обычный автомат всегда идет напряжение, и если нужно, просто отключить, то есть автомат.
А вот выход через АВР, зачем это нужно, к примеру когда свет появляется, то АВР отключает выход инвертора и идет напрямую из сети, но продолжает заряжать аккум, так как вход ему не ограничен. И по итогу я могу включать чайник и п.р приборы пока идет зарядка в 60 (из 100 возможных) ампер 280ач lifepo4. а если не отключать выход то помимо 1.6кв через инвертор еще и будет проходить 2-3кв нагрузки дома.
Далее, когда аккум зарядился, и нагрузка на инверторе более 50ват, powmr крутит вентиляторы постоянно, а если выход будет отключен через АВР, то никакого шума не будет, а при пропадании света подаст выход с инвертора.
А когда к примеру свет дают более чем на 1 день по графику, то без проблем можно отличить инвертор, не отключая при этом дом, или к примеру зимой если есть панели, но от них толку мало, то можно просто отключить инвертор.
Я не электрик, но думаю для меня такой сценарий очень даже подходит.
Тут вопрос был если выход отрубить с инвертора когда будет на нем нагрузка к примеру 3кв, не будет ли ему бо бо, ну судя по всему не должно.

У меня на вход инвертора через обычный автомат всегда идет напряжение, и если нужно, просто отключить, то есть автомат.
А вот выход через АВР, зачем это нужно, к примеру когда свет появляется, то АВР отключает выход инвертора и идет напрямую из сети, но продолжает заряжать аккум, так как вход ему не ограничен. И по итогу я могу включать чайник и п.р приборы пока идет зарядка в 60 (из 100 возможных) ампер 280ач lifepo4. а если не отключать выход то помимо 1.6кв через инвертор еще и будет проходить 2-3кв нагрузки дома.
Далее, когда аккум зарядился, и нагрузка на инверторе более 50ват, powmr крутит вентиляторы постоянно, а если выход будет отключен через АВР, то никакого шума не будет, а при пропадании света подаст выход с инвертора.
А когда к примеру свет дают более чем на 1 день по графику, то без проблем можно отличить инвертор, не отключая при этом дом, или к примеру зимой если есть панели, но от них толку мало, то можно просто отключить инвертор.
Тут вопрос был если выход отрубить с инвертора когда будет на нем нагрузка к примеру 3кв, не будет ли ему бо бо, ну судя по всему не должно.

Я вас понял. Что ж, ваша схема тоже рабочая. Что касается мощности, идущей через инвертор, мне чуть проще.
Ко мне в квартиру приходят три фазы.
Инвертор подстраховывает только первую.
Есть три группы потребителей, обслуживаемые тремя реле выбора фаз.
Группа-1 (домашняя сеть, сплиты, вентиляция, освещение) дефолтно обслуживается фазой-1.
Группа-2 (кухня с мощными потребителями - плита, духовка, микроволновка, чайник) - фазой-2.
Группа-3 (прочая квартира) - фазой-3.

Если с городом всё ок, то через инвертор транзитом проходит только мощность, потребляемая группой-1. Группы 2 и 3 сосут каждая свою фазу.

Если с городом не ок, то релюшки групп 2 и 3 цепляются на фазу-1, то есть начинают работать через инвертор.

Город опять ОК - группы 2 и 3 возвращаются на свои фазы.

У вас по сути реализована схема транзита - "транзит мимо инвертора с возможностью оставить инвертор включённым в дежурном режиме".

Моя же схема - "транзит мимо инвертора с одновременным полным физическим отключением инвертора от сети".

Назад
Угорі