Легко. Если на вашем BMS есть порт RS-232 (COM-порт), то процедура следующая:
1) Покупаете за 690 грн. вот это устройство
WiFi-RS232 Двухстороннее преобразование данных.
vkmodule.com.ua
если хотите пробросить СОМ-порт через WiFi.
Для проброса через Ethernet нужен такой модуль
Ethernet-RS232 Двустороннее преобразование данных.
vkmodule.com.ua
или такой
Ethernet-RS232 Двустороннее преобразование данных.
vkmodule.com.ua
Не забудьте про блок питания.
Кстати, устройство может питаться или от БП в 5В, или от БП 7-30В. По сути во втором случае устройство можно подключить прямо к мониториуемой батарее, если она у вас 12-24В. Если она у вас 48+, то на Алике можно найти понижающий DC-DC преобразователь.
2) Вам нужен кабель, где с одной стороны коннектор DB-9 female, а с другой - коннектор под порт вашей BMS (у меня это RJ-12). Я такой кабель сделал сам. Кабелей с DB-9 female везде полно, я просто отрезал коннектор на ненужной стороне и обжал её на RJ-12, соединив Tx и Rx контакты друг с другом, пользуясь спецификацией на DB-9 female из Инета и распиновкой порта RJ-12 из документации к BMS.
3) Готовым кабелем соединяете устройство с BMS вашей батареи. Включаете устройство.
4) По умолчанию появляется открытая точка доступа "VTR-WF", к которой вы подключаетесь.
5) Заходите броузером на веб-морду и в настройках прописываете параметры вашего домашнего вайфая, даёте коробке статический IP-адрес. Назначаете номер порта TCP, к которому будете обращаться. Там всё интуитивно понятно.
6) Ребутите девайс.
7) На комп ставите бесплатную прогу TruePort Management Tool. В настройках создаёте виртуальный COM-порт, который привязываете к IP:порт, настроенные в пункте 5. У меня это СОМ1. В диспетчере устройств проверьте, какой номер СОМ у вас в системе не занят.
Переглянути вкладення 5622
8) Ну, собственно, и всё. Запускаете программу, умеющую работать с вашим BMS, выбираете нужный СОМ-порт
Переглянути вкладення 5623