FAQ Огляд інверторів Deye - Загальна тема

Та в том то и дело. У меня есть электро теплый пол, который подключен мимо инвертора. Днём, когда есть солнце - он мог бы работать от инвертора, и не тянуть акум.
С другой стороны - солнце потраченное на него - просто идёт в сеть (тариф у меня есть). Получается шило на мыло?
думаю тоді треба поставити CT аби він знав скільки їсть тепла підлога і віддавав в мережу пропорційно

думаю тоді треба поставити CT аби він знав скільки їсть тепла підлога і віддавав в мережу пропорційно
Годится, тогда в настройках нужно указать "зеро экспорт ту ст" и напротив поставить галку "солар селл?"

Останнє редагування:
Годится, тогда в настройках нужно указать "зеро экспорт ту ст" и напротив поставить галку "сорар селл?"
здається так. Тоді по ідеї має все заживити і упс і всі пристрої і лише надлишок продавати

Та в том то и дело. У меня есть электро теплый пол, который подключен мимо инвертора. Днём, когда есть солнце - он мог бы работать от инвертора, но ночью тянуть акум.
С другой стороны - солнце потраченное на него - просто идёт в сеть (тариф у меня есть). Получается шило на мыло?
Сеть - это бесконечно ёмкий аккумулятор, который стоит оформления ЗТ. Поэтому здесь принцип работы с этим "аккумулятором" наверно зависит от целей и задач. Может вы хотите максимум продавать, а может максимум тратить.

Сеть - это бесконечно ёмкий аккумулятор, который стоит оформления ЗТ. Поэтому здесь принцип работы с этим "аккумулятором" наверно зависит от целей и задач. Может вы хотите максимум продавать, а может максимум тратить.
Так, але цей "бесконечно ёмкий аккумулятор" іноді відключають, без погодження з вами) Тобто це працює тільки в дуже стабільній енергосистемі.

Так, але цей "бесконечно ёмкий аккумулятор" іноді відключають, без погодження з вами) Тобто це працює тільки в дуже стабільній енергосистемі.
Для этого какой-то минимальный запас должен быть локально)

А ну розкажіть нам всім звідки візьметься 14,5-15 А, якщо інертор обмежує струм на рівні 13 А.
І вище вам правильно написали, що в холодний день підвищується напруга, а не струм.
якщо ви уважно прочитали, то я написав "наприклад" :)
Що до холодного дня, я порвністю згоден! Але як завжди можуть бути нюанси... не слід забувати, що найвищий струм можна отримати також у дні з відбиттям світла (сніг, вода, білі поверхні) або з ефектом альбедо.
Звісно, можна довго обговорювати цю тему... я раніше писав, що собі би так не ставив робити і не радив би робити :) коли насупного разу буде під руками згорівший MPPT, обов"язково напишу сюди :)

Ну, запас в 14квт аккума - есть. Вопрос не в этом. Предположим светит солнце, генерация 10квт и мой пол потребляет 2квт. 8квт я продаю, 2 идёт на потребление пола.
Или же пол питается от сети, а продаю я 10квт. В конце месяца получаю сальдо.
Как выгоднее?

Ну, запас в 14квт аккума - есть. Вопрос не в этом. Предположим светит солнце, генерация 10квт и мой пол потребляет 2квт. 8квт я продаю, 2 идёт на потребление пола.
Как выгоднее?
а как вы так сделаете имея на входе 10квт солнечной энергии продать 10 и ещё 2 взять из городской сети на потребителя в рамках одного ввода?
в любом случае для инвертора ваш теплый пол будет таким же потребителем как и продажа в городскую сеть если этот потребитель стоит перед инвертором как вы писали ранее.

а как вы так сделаете имея на входе 10квт солнечной энергии продать 10 и ещё 2 взять из городской сети на потребителя в рамках одного ввода?
в любом случае для инвертора ваш теплый пол будет таким же потребителем как и продажа в городскую сеть если этот потребитель стоит перед инвертором как вы писали ранее.
Так я и не говорил что у меня на входе 10квт. Я говорил что у меня панелей на 10.
Но и это образно.

Якщо один лічильник, неможливо одночасно "крутити" вперед та назад. Або два лічільника або розносити в часі.

Как выгоднее?
Выгодно продавать из аккумулятора до определённой отметки (например 40-50%), а затем продолжать продавать с панелей 10кВ и параллельно заряжать батарею еще 30-35А на ночь и на следующий день на продажу.
А если просто гонять туда сюда, то проще использовать сеть как аккумулятор. Ну и запитывать пол лучше от сети, она пока дешевле чем ЗТ)))

Ну это пока генерация превышает потребление сеть дешевле. А если нет - то генерация по цене сети. А то и дешевле :(

Як вам робота Дея 20 кВт в режимі з навантаженням перед СТ?
IMG_20250305_110936.jpg

Причому там де 23,16 кВт інколи проскакують цифри до 45 Квт.

Як вам робота Дея 20 кВт в режимі з навантаженням перед СТ?

Причому там де 23,16 кВт інколи проскакують цифри до 45 Квт.
А реальні цифри по струму в інвертор зовсім інші:
IMG_20250305_110923.jpg

Выгодно продавать из аккумулятора до определённой отметки (например 40-50%), а
Питання а дея виходить може продавати з акб в мережу а значить і підмішувати з акб? Питаю бо сусід шукає гібрид який би міг компенсувати з акб короткочасну просадку в мережі при увімкнені потужного споживача типа індуктивнох плитки або насоса, у нас мережа трохи слабувата моментами. Бо наприклад люксповер так не уміє.

Питання а дея виходить може продавати з акб в мережу а значить і підмішувати з акб? Питаю бо сусід шукає гібрид який би міг компенсувати з акб короткочасну просадку в мережі при увімкнені потужного споживача типа індуктивнох плитки або насоса, у нас мережа трохи слабувата моментами. Бо наприклад люксповер так не уміє.
Там даже есть так называемый гридшейвинг. Например ваша сеть может нормально (без серьёзной просадки) выдавать 3кВ, а инвертор на 10кВ - вы ставите гридшейвинг на 3кВ, а всё что выше Deye добавит либо с батареи, либо от солнца (если оно есть).

А це тіки 10кВт версія таке робить чи всі моделі починаючи з 3кВт?

Назад
Угорі