Это когда электричество транзитом идет от входа инвертора, на выход. Какой номинал входных автоматов у вас?
В мануале указано максимальное значение которое он может через себя пропустить транзитом.
Это когда электричество транзитом идет от входа инвертора, на выход. Какой номинал входных автоматов у вас?
В мануале указано максимальное значение которое он может через себя пропустить транзитом.
Тут, судя по всему, видя таблицу сечений проводов задается вопрос: почему для подключения сети к инвертору нужно сечение 4 квадрата, а для подключение байпаса нужно сечение 16 квадратов. Когда, подключив инвертор к сети, байпас будет работать автоматом

В інверторі стоїть трьох полюсний на 100апмпер.
З мережі дають 20кВт. Автомат електрики на стовбі поставили 36А.
36А на фазу: идём в ПУЭ и смотрим таблицы под ваши условия, закопан/не закопан провод, медь/люминий, 4 провода вместе. под такое вам желательно 6мм^2 медью, (или 10мм^2 алюминием, но он текуч и к нему обязательно наконечники). Ну и желательно моножила

• Like
Реакції: rv0
Тут, судя по всему, видя таблицу сечений проводов задается вопрос: почему для подключения сети к инвертору нужно сечение 4 квадрата, а для подключение байпаса нужно сечение 16 квадратов. Когда, подключив инвертор к сети, байпас будет работать автоматом
Іменно!

36А на фазу: идём в ПУЭ и смотрим таблицы под ваши условия, закопан/не закопан провод, медь/люминий, 4 провода вместе. под такое вам желательно 6мм^2 медью, (или 10мм^2 алюминием, но он текуч и к нему обязательно наконечники). Ну и желательно моножила
Дякую.
Я так і роблю. Вся обв'язка от інвертора до споживача 6мм² мідь моножила.
Обв'язка від вхідного автомата до інвертора 10мм² моножила ПВ3.
Єдине що думаю який провід краще на нуль і заземлення. Так як фаз три а нуль один. То по ідеї треба товстіший провід.
Є кабель 10мм². Але думаю може все-таки перестрахуватися, та поставити 16мм²?

Так як фаз три а нуль один. То по ідеї треба товстіший провід.
по нулю, в трёхфазном подключении бежит меньше чем по фазным проводникам, потому что с вашей стороны это балансирует нагрузка. У вас сугубо трёхфазная нагрузка то на нуле тока вообще не будет. Но это идеальный случай. Обычно присутствуют однофазные потребители, они нарушают баланс.

По заземлению опять к ПУЭ: для электроустановок напряжением до 1 кВ, сечение медного проводника должно быть не менее 10 мм², алюминиевого - 16 мм², а стального - 75 мм²

• Like
Дякую.
Я так і роблю. Вся обв'язка от інвертора до споживача 6мм² мідь моножила.
Обв'язка від вхідного автомата до інвертора 10мм² моножила ПВ3.
Єдине що думаю який провід краще на нуль і заземлення. Так як фаз три а нуль один. То по ідеї треба товстіший провід.
Є кабель 10мм². Але думаю може все-таки перестрахуватися, та поставити 16мм²?
Если у вас трехфазный инвертор на 20 квт, то нагрузка на каждой фазе 7 квт. А это уже сечение не более 4 квадратов, а то и меньше, если инвертор стоит рядом с основным щитком дома и соединен короткими соединениями.

Останнє редагування:
  • Like
А это уже сечение не более 4 квадратов, а то и меньше
Вот не надо вредных советов. На веса экономия/безопасность... Давайте без пожаров.
Всё таки нужен проводник а не нагревательный элемент. 4 это минимально допустимое. Указаны входные автоматы на 36А (странный номинал не 32, не 40), а это уже больше 8кВт. Ну при своем номинале они никогда не отключаются. Кривая и всё такое

Дякую всім за відповіді.
Тихої ночі...

Назріло ще одне питання.
Заземлення.
З стовба заходе СІП 4 проводи. Три фази й нуль.
Контур заземлення забитий в дворі.
Він поки нікуди не підключений.
В самій хаті вся проводка без заземлюючого провідника.
Тобто заземлення буде працювати тільки на інвертор.
Скажіть будь ласка. Яку схему краще примінити. TNCS чи ТТ?

Не зустрічав на форумі, тож проблема не типова. Відключав на ніч - не допомогло (тільки АКБ був під'єднаний).
Сенсор теж глючить. Настройки неможливо надати. Вкладка сонячних панелів натискається коли давити лівіше.

Вкладення

• IMG_20250805_212008.jpg
    IMG_20250805_212008.jpg
    365 Кб · Перегляди: 9
Не зустрічав на форумі, тож проблема не типова. Відключав на ніч - не допомогло (тільки АКБ був під'єднаний).
Сенсор теж глючить. Настройки неможливо надати. Вкладка сонячних панелів натискається коли давити лівіше.
мне помогло обновление и с инвертированием и с татчем
у меня правда 12к, но я думаю мозги там одинаковые

если у вас последняя версия то пишите китайцам пусть накатят
ну или попробуйте в завод скинуть для начала

если татч совсем плох мне помогало длинным металическим предметом (не острым) типа спицы/тупого гвоздя
как стилусом, но важно что бы был электрический контакт руки с металл предметом
да, сложновато, но добраться до ресета можно

Зазвичай ТТ, це залежить від вашого лічильнка - чи рахує він струми по нулю, які будуть перетікати до вас від сусідів
Думаю він буде рахувати все. Так як він двух сторонній. Під зелений тариф...

Думаю він буде рахувати все.
Тут речь про счетчики у которых стоит несколько датчиков тока (на фазном и нулем проводнике). И маркируются соответствующим значком: "Умовне позначення кількості вимірювальних елементів."1754902835182.png

• Like
Насправді на форумі фіолетовий екран давно обговорювали. Так інвертор сигналізує про необхідність оновити ПЗ. Треба щоб інвертор був підключений до Wi-Fi, тоді звертаєтесь у підтримку і вам дистанційно все зроблять.

Про те як і куди звернутись, тут теж неодноразово згадувалось.

Насправді на форумі фіолетовий екран давно обговорювали. Так інвертор сигналізує про необхідність оновити ПЗ. Треба щоб інвертор був підключений до Wi-Fi, тоді звертаєтесь у підтримку і вам дистанційно все зроблять.
Тут цікаво інше - от працював собі інвертор довго (ну хоть пару місяців наприклад) та гарно. Що мало статися що треба оновити прошивку? За умови що конфігурація вашої СЕС не мінялася?

Тут цікаво інше - от працював собі інвертор довго (ну хоть пару місяців наприклад) та гарно. Що мало статися що треба оновити прошивку? За умови що конфігурація вашої СЕС не мінялася?
Ви впевнені, що з логером онлайн нічого не міняється?

Под зелёный тариф смотрите на сечение 10 кв.мм.
Дякую.
Так. Все що від мережі до інвертора 10мм²
Нуль та заземлення вирішив 16мм²
Голова болить тільки від того як організувати заземлення...
Схема зразу всі нулі в купу. Плюс об'єднати заземлення й ноль. Потім розділити.
Не можу логічно сприйняти. Ну нафіга воно так

Дякую.
Так. Все що від мережі до інвертора 10мм²
Нуль та заземлення вирішив 16мм²
Голова болить тільки від того як організувати заземлення...
Схема зразу всі нулі в купу. Плюс об'єднати заземлення й ноль. Потім розділити.
Не можу логічно сприйняти. Ну нафіга воно так
У вас уже какой то оверинжениринг получается.
Ноль делайте таким же как и фазы по сечению.
Объединять ноль и землю с вашей стороны счетчика не надо, а иногда даже вредно. (исключение только в автономном контуре, при отсутствии напряжения на гриде и если есть специфические потребители типа газовых котлов с ионными датчиками пламени, и то это умеет делать deye). Забейте на TN-C-S.

Назад
Угорі