Weasel
Tier1
- Реєстрування
- 19 Січ 2021
- Дописи
- 129
- Бали
- 43
- Сонячні панелі
- Risen
- Інвертор
- Solis
Полезным началом решения данного вопроса возможно будет эта тема.Здравствуйте форумчане!
Остановила свой выбор на панелях Pisen 505.
Сколько штук их можно ставить в стринг?
С инвертором ещё не определились...но либо
Huawei SUN2000-33 KTL-A
либо
Solis 30 кВт 30K-5G-DC.
Можете и по инвертору мнения высказать, может у кого опыт личный был и с тем, и с тем.
SolarMaster изложил чрезвычайно полезную информацию.

Схема подключения солнечных панелей, расчет стринга солнечных батарей
При постройке солнечной станции, одно из главных мест, занимает правильное подключение солнечных панелей. Схем подключения солнечных панелей есть несколько - последовательная, последовательно параллельная, параллельная (в домашних СЭС не используется). Выбор правильной схемы подключения...

В случае моей станции(строю сейчас) имеется 5 стрингов по 10.88А. У обоих инверторов 4 трекера, и получается, что как минимум на один трекер нужно подключить два стринга. Получается 10.88х2=21.76А а у 33ktl-a максимальный ток каждого трекера 22А. Я мониторил токи на другой станции и выяснил, что летом при высокой температуре панелей токи могут даже превышать(кратковременно) указанные в даташите. Именно по причине риска перегрузок я отказался от выбора 33ktl-a. Новый Хуавей рассчитан на 26А и он удовлетворяет условиям токовой нагрузки. И все же я остановился на Солисе. Мне понравилась его работа за полгода