Я тут посчитал, что если взять по акции 16 панелей JA Solar Mono Perc 320 W Full Black по цене 96,80 € (76,48 € без НДС) и рекомендуемый под эти панели инвертор Fronius SYMO, то в сумме выйдет 1548,80 € + 1,234.56 € = 2783,36 € и это с НДС.
Совсем недорого.
А если ещё вычесть компенсацию:
2783 € - 1640 € = 1143 €.
По-моему совсем не дурно за 5 кВт.
Я когда делал расчёт окупаемости, то в год ожидаемый возврат финансв был чуть меньше 500 €.
Полагая, что панели мне обойдутся с компенсацией в примерно 2500,00 €, я считал срок окупаемости в 6 лет.
Здесь выйдет в 2 с половиной года.
Погуглил отзывы об этих панелях на нашем greenpowertalk форуме - отзывы положительные.
Да и гарантию на них дают 12 лет.
Одно настораживает, почему распродают, но с другой стороны - гарантия 12 лет всё же.
Ссылка на панель
Ссылка на инвертор, что рекомендуют на странице панели.
Но мне по возможностям симпатизирует этот
а стоит он почти столько же, всего на 2 € дороже, но в отличии от рекомендуемого производства Австрии,, он китайский, зато у него есть то, чего нет в австрийском:
1, Гарантия 10 лет у китайца вместо 5 лет у австийца.
2, молниезащита
3, Работа с оптимизатором
4, 2G, 3G, 4G (мне правда это нафиг не сдалось).
Плюшки мелкие, но приятно.
Дополняю.
Погуглил ища описание.
Наткнулся на продавцов в Украине.
У Вас по курсу цена почти такая же - 98 €.
И даже дешевле 2 694 грн - 80,11 €.
Почему так дёшево, неужели проблемы с панелями?
Почитал описание:
А разве локальный и перфорированный контакт лучше полного?
Совсем недорого.
А если ещё вычесть компенсацию:
2783 € - 1640 € = 1143 €.
По-моему совсем не дурно за 5 кВт.
Я когда делал расчёт окупаемости, то в год ожидаемый возврат финансв был чуть меньше 500 €.
Полагая, что панели мне обойдутся с компенсацией в примерно 2500,00 €, я считал срок окупаемости в 6 лет.
Здесь выйдет в 2 с половиной года.
Погуглил отзывы об этих панелях на нашем greenpowertalk форуме - отзывы положительные.
Да и гарантию на них дают 12 лет.
Одно настораживает, почему распродают, но с другой стороны - гарантия 12 лет всё же.
Ссылка на панель
Fotovoltiniai saulės moduliai JA Solar Mono Perc 320 W Full Black
JA Solar Mono Perc 320 W Full Black fotovoltiniai saulės moduliai pasižymi didesniu efektyvumu lyginant su standartiniais moduliais!
shop.saulesgraza.lt
Ссылка на инвертор, что рекомендуют на странице панели.
Fronius SYMO inverteris saulės elektrinėms | Saulės Grąža
Fronius SYMO inverteris saulės elektrinėms yra idealus sprendimas netaisyklingų formų stogams ir turi paprastą energijos stebėjimo sistemą.
shop.saulesgraza.lt
Но мне по возможностям симпатизирует этот
Huawei inverteris SUN 2000 M1 6kW-10kW su optimizatoriais | Saulės Grąža
Huawei inverteris SUN 2000 M1 6-10kW: galimybė prijungti tiek optimizatorių, kiek reikia - sumažina išlaidas optimizatoriams iki 70 %! Užeik ir įsigyk jau dabar!
shop.saulesgraza.lt
1, Гарантия 10 лет у китайца вместо 5 лет у австийца.
2, молниезащита
3, Работа с оптимизатором
4, 2G, 3G, 4G (мне правда это нафиг не сдалось).
Плюшки мелкие, но приятно.
Дополняю.
Погуглил ища описание.
Наткнулся на продавцов в Украине.
У Вас по курсу цена почти такая же - 98 €.
СонÑÑна баÑаÑÐµÑ JA Solar JAM60S09-320W PR 5BB монокÑиÑÑал кÑпиÑи в УкÑаÑÐ½Ñ - Eco-Tech.com.ua
ÐÑпиÑÑ Ð¡Ð¾Ð½ÑÑна баÑаÑÐµÑ JA Solar JAM60S09-320W PR 5BB монокÑиÑÑал Ñ Ð´Ð¾ÑÑавкой по вÑей УкÑаине. ÐÑÑмÑе поÑÑавки СонÑÑÐ½Ñ Ð±Ð°ÑаÑÐµÑ Ja Solar Ð¾Ñ Ð¿ÑоизводиÑелÑ. ÐаÑанÑийное обÑлÑживание, оÑиÑиалÑнÑй ÑеÑвиÑ...
eco-tech.com.ua
И даже дешевле 2 694 грн - 80,11 €.
Почему так дёшево, неужели проблемы с панелями?
Сонячні батареї для Вашого будинку. Сонячні панелі купити в Україні.
Сонячні батареї для підключення мережевих та автономних станцій. Проектування і монтаж сонячних електростанцій для приватного будинку і бізнесу під ключ.
www.avangard-solar.com.ua
Почитал описание:
Проясните пожалуйста один момент, кто знает.Чтобы контакт металлической подложки и кремния был локальным, а не полным, как у стандартных электрогенерирующих устройств, на фотоэлементы наносят слой диэлектрика и выполняют перфорацию. В этом и заключается суть PERC (PERCIUM) технологии.
А разве локальный и перфорированный контакт лучше полного?
Останнє редагування: